quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Esfiha.

* MASSA:
* 4 batatas pequenas
* 40 g de fermento biológico
* 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) rasa de sal
* 1 copo (de requeijão) de leite morno
* 60 g de gordura vegetal hidrogenada
* 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
* 1 gema misturada a gotas de azeite (para pincelar)
* RECHEIO:
* 250 g de presunto ralado
* 200 g de queijo prato ralado
* 100 g de queijo fundido cremoso
* 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
* Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Prep: 45 min | Cozimento: 25 min
1.
Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo ou passe no espremedor.
2.
À parte, misture o fermento ao açúcar, até que se dissolva completamente. Adicione o sal, o leite morno, a gordura vegetal hidrogenada e as batatas amassadas ainda quentes. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos, mas sem ficar pesada. Reserve.
3.
Prepare o recheio, misturando o presunto, o queijo prato, o queijo cremoso e os tomates. Tempere com o sal e o orégano.
4.
Abra a massa com o rolo, deixando-a fina, e corte círculos com a borda de um copo ou cortador. Recheie e dobre ao meio, formando um semicírculo. Dobre o semicírculo ao meio. Arrume as esfihas num tabuleiro untado. Pincele cada uma delas com a mistura de gema e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourarem. Como as esfihas serão servidas em festa, não as molde muito grandes.

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