sábado, 22 de fevereiro de 2014

viti

Master of Wine inglês prova e aprova os vinhos brasileiros Peter Richards destaca o estilo próprio dos rótulos verde-amarelos, qualificados como refrescantes, leves e com álcool moderado. O Master of Wine inglês, Peter Richards, acaba de divulgar suas impressões sobre a degustação de 13 vinhos e espumantes brasileiros realizada no dia 7 de agosto, no restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo. A promoção foi do projeto Wines of Brasil, realizado entre o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). Na ocasião, ele provou três vinhos brancos (Lidio Carraro Chardonnay 2011, Basso Moscatel Virtus 2012 e Villa Francioni Sauvignon Blanc), seis vinhos tintos (Boscato Reserva Merlot 2007, Dunamis Cabernet Franc 2011, Miolo Castas Portuguesas 2008, Pizzato DNA99 Merlot 2005, Salton Talento 2007 e Salton Talento 2006) e quatro espumantes (Aurora Moscatel, Cave Geisse Brut Tradicional, Espumante 130 Casa Valduga e Miolo Terra Nova Brut Rosé). Em termos gerais, Richards menciona o potencial do vinho brasileiro. Ele ficou impressionado com os novos terroirs que nasceram recentemente no Brasil, citando a Campanha Gaúcha e Santa Catarina. “O estilo próprio é nítido, refrescante e leve – a maioria dos tintos tem 12,5% de álcool”, escreve, em tradução livre. O Master of Wine inglês diz que esta é uma peculiaridade brasileira em comparação com outros países produtores de vinhos do Novo Mundo. Richards fala que os espumantes pelo método charmat é um ponto forte do Brasil, sobretudo por serem bem feitos e de preços acessíveis. Sua aposta de sucesso ficou nos Moscatos, com álcool baixo, refrescantes e agradáveis de beber. “Pode ser um verdadeiro vencedor aqui, tanto no mercado interno como externo”, vaticina. Segundo Ana Paula Kleinowski, do Wines of Brasil, que acompanhou a degustação, Richards acredita que a tendência de consumo de vinhos espumantes Moscatos, iniciada nos Estados Unidos, tende a se espalhar pela Europa nos próximos anos. Em seu site (http://susieandpeter.com/cheers-brazil/), ele destaca seis rótulos – Dunamis Cabernet Franc 2011, Lidio Carraro Dadivas Chardonay 2011, Pizzato Merlot 2005 DNA99, Quinta do Seival Castas Portuguesas, Salton Talento 2006 e Villa Francioni Sauvignon Blanc. Pelos comentários publicados no site e feitos ao longo da degustação, Richards ficou especialmente surpreso com o Dunamis Cabernet Franc. Além de considerar o vinho muito bem feito, harmonizando muito bem com a carne servida no almoço, ele comenta que nunca imaginou encontrar um Cabernet Franc com características desta variedade na América do Sul. Entre os rótulos Talento, da Salton, safras 2007 e 2006, ele preferiu este último. Para ele, são dois vinhos completamente diferentes. O Pizzato Merlot 2005 DNA99 foi, para ele, o mais maduro, mais completo e moderno representante dos vinhos tintos brasileiros. O Quinta do Seival Castas Portuguesas 2008, da Miolo, foi descrito como “delicioso”. “Este vinho fala eloquentemente do património Português do Brasil. É muito floral, elegante e um pouco agridoce”. Sobre o Villa Francioni Sauvignon Blanc 2010, diz que encontrou um “estilo ousado”. O espumante Terra Nova Brut Rosé, da Miolo, agradou pela fruta e cor bonita. “É fácil de beber”, aponta. Os espumantes elaborados pelo método tradicional apresentaram boa fruta, mas, para o Master of Wine, faltou maior acidez e complexidade. “Todos são bem feitos e os charmat são um achado”, relata. Saiba mais Peter Richards é Master of Wine e apresentador do programa de TV da BBC1 Saturday Kitchen. Escreve também para a revista Decanter e tem dois livros de vinhos publicados (Wineries with Style eThe Wines of Chile). Ainda participa de outros programas de TV: Include ESPN, Taste (Sky One), Saturday Kitchen Best Bites (BBC2), The Alan Titchmarsh Show (ITV1), Market Kitchen (BBC2/UKTV) e Great Food Live and Food Uncut (UKTV Food). Fonte: Ibravin Vale dos vinhedos 1ª região DO do país Master of Wine inglês prova e aprova os vinhos brasileiros Como remover mancha de vinho? Vinho tinto ajuda mulheres a manterem forma física Aprenda a presentear a sua mãe Combos Harmonizados Happy Wine: Celebre com vinho. Sabores de Serra, Mar e Sertão Guia do Sabor Salton Expõe em um dos maiores salões de vinho do mundo Vinícola Salton Comemora Sucesso no evento Casar 2011 Vinícola Aurora conquista quatro prêmios na Inglaterra ExpoVinis Brasil 2011 bate recordes em sua 15ª edição com mais de 400... Salton Recebe Clientes e Apresenta toda sua linha na APAS França premia vinhos brasileiros pela terceira vez no ano Vinhos: harmonize sua Páscoa Vinhos: Filipa Pato recebe prémio internacional Contagem regressiva: ExpoVinis Brasil já prepara taças e saca-rolhas para sua... Governo promove formação para manutenção de vinhas Vinho do Alentejo Rio Grande do Sul deve ter safra recorde na colheita da uva Pesquisas em uvas viníferas abrem novo mercado Conheça as vinícolas chilenas Região vitivinícola do Tejo prevê duplicar exportações em 2011 Exportações de vinhos argentinos aos EUA superam as do Chile em 2010 Novidades da Vinícola Salton Vinho se torna oficialmente a 'bebida nacional' da Argentina Espumantes para as festas de final de ano Veuve Clicquot traz ao Brasil seis vintages de colheitas consideradas... Expostação de vinho portugueses Vale dos vinhedos 1ª região DO do país [+] Master of Wine inglês prova e aprova os vinho... [+] Como remover mancha de vinho? [+] Vinho tinto ajuda mulheres a manterem forma f... [+] Aprenda a presentear a sua mãe [+] Combos Harmonizados [+]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores