Ingredientes
Rende : 40 macaroons, aproximadamente
- Massa
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de amêndoa moída bem fina
- 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
- Recheios
- 350 g de açúcar de confeiteiro
- 240 g de manteiga, amolecida
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) pistache triturado
- 1 colher (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de geleia de morango
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 14mins › Tempo adicional:30mins descansando › Pronto em:1hora24mins
- Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
- Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
- Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
- Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
- Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios. Sirva a seguir.
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