sábado, 8 de junho de 2013

Macaroons em 4 versões


Ingredientes

Rende : 40 macaroons, aproximadamente

  • Massa
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de amêndoa moída bem fina
  • 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
  • Recheios
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de manteiga, amolecida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) pistache triturado
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 14mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora24mins 

  1. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
  2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
  3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  5. Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
  6. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
  7. Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
  8. Depois de frios, recheie os macaroons combinando as cores com os recheios. Sirva a seguir.

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